Gestión Grupos de Google

En el siguiente manual se muestra el paso a paso para añadir y eliminar miembros de un grupo donde se poseen permisos de administrador y/o propiedad de un grupo en particular.

Añadir Miembros a un Grupo

Para añadir un nuevo miembro al Grupo se deben seguir los siguientes pasos:

1. En el correo institucional arriba a mano derecha se da clic en el icono de Aplicaciones de Google y se da clic en la Aplicación

Nota: Si no se encuentra la Aplicación Grupos, deberá dar clic en Más para buscar en todas las aplicaciones disponibles.

1_manual_grupos_google

 

2. Se da clic en Mis grupos.

2_manual_grupos_google

 

3. Se da clic en el grupo que se desea Administrar.

3_manual_grupos_google

 

4. Se da clic en la opción Administrar.

4_manual_grupos_google

 

5. Se da clic en la pestaña Miembros y luego clic en Añadir miembros directamente.

5_manual_grupos_google

 

6.Escribimos la dirección de correo del nuevo miembro, se escribe un mensaje de bienvenida (opcional), se escoge la opción Todo el correo electrónico y por último se da clic en Añadir.

Nota: Para añadir varios miembros al mismo tiempo se pueden agregar en el mismo formulario separados por comas (,)

6_manual_grupos_google

 

Una vez realizados los pasos anteriores el nuevo miembro o miembros quedaran inscritos en el grupo.

Eliminar Miembros de un Grupo

Para eliminar un miembro de un Grupo se deben seguir los siguientes pasos:

1. En el correo institucional arriba a mano derecha se da clic en el icono de Aplicaciones de Google y se da clic en la Aplicación

Nota: Si no se encuentra la Aplicación Grupos, deberá dar clic en Más para buscar en todas las aplicaciones disponibles.

1_manual_grupos_google

 

2. Se da clic en Mis grupos.

2_manual_grupos_google

3. Se da clic en el grupo que se desea Administrar.

3_manual_grupos_google

4. Se da clic en la opción Administrar.

4_manual_grupos_google

 

5. Se selecciona el miembro que se quiere eliminar. Se da clic en Acciones y luego clic en Eliminar del grupo

7_manual_grupos_google

 

6. Saldrá un mensaje de confirmación que dice si realmente se desea eliminar el miembro del grupo. Se da clic en Eliminar

8_manual_grupos_google

 

7. A pesar de que el miembro se elimina, éste podrá seguir apareciendo en la lista de miembros. Para eliminarlo completamente se deberá realizar la acción pasada una vez más. Se selecciona el miembro a eliminar, luego se da clic en Acciones y por último se da clic en Eliminar del grupo

Una vez realizados los pasos anteriores el miembro quedara totalmente eliminado del grupo.

 

 

Deja un comentario